DisplayPort является родственным интерфейсом HDMI, но ориентирован на передачу данных для компьютерных мониторов

DisplayPort является родственным интерфейсом HDMI, но ориентирован на передачу данных для компьютерных мониторов. Новый стандарт DisplayPort был принят в 2007 Ассоциацией Стандартов Видеоэлектроники (VESA) с целью улучшения метода передачи аудио-видео сигнала. DisplayPort позволяет передавать одновременно как цифровые DVI, так и аналоговые VGA сигналы в пределах одного и того же кабеля наряду с 24-битными аудио и USB сигналами на более удаленные расстояния, а также гораздо дешевле, чем другие виды кабелей. Благодаря эффективным конструкторским разработкам, DisplayPort совершил прорыв в снижении затрат и простоте использования. В DisplayPort реализована технология защиты от копирования с 128-битным шифрованием, одинаково поддерживающая предыдущий 40-битный HDCP стандарт, что открывает новые возможности для любителей, инсталляторов и производителей аудио- видео продукции.

DisplayPort поддерживают такие известные производители, как AMD, ATI, Dell, Hewlett-Packard, Intel, Lenovo, NVIDIA, Philips, Samsung и др. Новые разработки DisplayPort были представлены на рынке, в серии 30-дюймовых DisplayPort мониторов компании Dell. Технология Display Port обеспечивает широкий спектр возможностей для дальнейших разработок в сфере производства высококачественных мониторов с более высокими показателями глубины цвета и частоты обновления, используя при этом меньшее количество проводников в кабеле.
DisplayPort 1.2 имеет максимальную скорость передачи данных 21,6 Гбит/с, поддерживает несколько независимых потоков, пропускная способность вспомогательного канала в стандарте увеличена с 1 до 720 Мбит/с.
Таким образом, через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560 х 1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200 точек. При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек, монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек. Это позволяет стандарту DisplayPort 1.2 работать с технологиями построения стереоскопического изображения.

  •  
  •  

CAB-DP-RP-1.MM (распродажа остатков) Цифровой кабель DisplayPort, штекер > штекер

Производитель Gefen Inc. (США)
 
Серия DisplayPort
 
Структура 10.8 Гбит/с
 
Изоляция PVC-NBR матовый
 
Экран двойной: алюминиевый витой + общий плетёный 85%, луженая медь
 
Внешн. диам., мм 7.0
 
Длина 1.8 м
 
Вес, г/шт 150
 
Цвет голубой
 
Норма отпуска 1
 
Корпус пластик
 
Единица измерения шт
 





!