DisplayPort является родственным интерфейсом HDMI, но ориентирован на передачу данных для компьютерных мониторов

DisplayPort является родственным интерфейсом HDMI, но ориентирован на передачу данных для компьютерных мониторов. Новый стандарт DisplayPort был принят в 2007 Ассоциацией Стандартов Видеоэлектроники (VESA) с целью улучшения метода передачи аудио-видео сигнала. DisplayPort позволяет передавать одновременно как цифровые DVI, так и аналоговые VGA сигналы в пределах одного и того же кабеля наряду с 24-битными аудио и USB сигналами на более удаленные расстояния, а также гораздо дешевле, чем другие виды кабелей. Благодаря эффективным конструкторским разработкам, DisplayPort совершил прорыв в снижении затрат и простоте использования. В DisplayPort реализована технология защиты от копирования с 128-битным шифрованием, одинаково поддерживающая предыдущий 40-битный HDCP стандарт, что открывает новые возможности для любителей, инсталляторов и производителей аудио- видео продукции.

DisplayPort поддерживают такие известные производители, как AMD, ATI, Dell, Hewlett-Packard, Intel, Lenovo, NVIDIA, Philips, Samsung и др. Новые разработки DisplayPort были представлены на рынке, в серии 30-дюймовых DisplayPort мониторов компании Dell. Технология Display Port обеспечивает широкий спектр возможностей для дальнейших разработок в сфере производства высококачественных мониторов с более высокими показателями глубины цвета и частоты обновления, используя при этом меньшее количество проводников в кабеле.
DisplayPort 1.1 имеет максимальную скорость передачи данных 10,8 Гбит/с.

Скорость передачи данных до 8.64ГБит/cек (по кабелю длиной до 3м),  позволяет поддерживать видеорежимы  2560 x 1600 x 60 кадр/cек с 30 битным цветом или 4096 x 2160 x 24 кадр/сек с 36 битным цветом. С кабелем максимально возможной длины 15м используется ограниченная скорость передачи, не уступающая DVI Single Link, т.е., поддерживается, например, такой режим как FullHD 1920 x 1080 x 60 кадр/сек с 24 битным цветом.
Поддержка глубины цветопередачи до 16бит на цветовую компоненту, и при наличии соответствующей поддержки со стороны видеокарты и монитора возможно отображение 48 битного цвета.
Поддержка двух технологий защиты передаваемого контента – HDCP и DPCP.
Допускается горячее подключение.
Передача аудио до 8 каналов, до 192КГц/16 или 24бит LPCM, максимальный суммарный битрейт 6,1Мбит/сек

DP2DP-MM-0. Цифровой кабель DisplayPort, штекер > штекер

DP2DP-MM-03, Цифровой кабель DisplayPort, штекер > штекер
Производитель I-Taki (Южная Корея)
 
Серия DisplayPort
 
Структура 10.8 Гбит/с
 
Изоляция PVC-NBR матовый
 
Экран двойной: алюминиевый витой + общий плетёный 85%, луженая медь
 
Внешн. диам., мм 5.5
 
Цвет белый
 
Норма отпуска 1
 
Корпус пластик
 
Кол-во контактов 20
 
Единица измерения шт
 
Возможно снятие отсутствующих товаров с резерва. Для уточнения наличия просьба связаться с менеджерами.






!